永利移动娱乐完美体验|点击注册-手机版

新田县:举行贫困村“一村一品”产业发展项目集中开工仪式

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-04-20 15:19 【字体:

418日上午,新田县2020年贫困村“一村一品”产业发展项目集中开工仪式在该县陶岭镇洪仁村举行;县人民政府分管扶贫工作的副县长刘大兵作了讲话;县纪委(驻村帮扶后盾单位)、县扶贫办、烤烟办等相关单位负责人,陶岭镇党政主要领导、驻村工作队、洪仁村村两委及项目施工队参加了开工仪式。

刘大兵在开工仪式上指出:发展村级产业,是帮助农村群众实现持续稳定增收的重要抓手,是推动农村经济社会健康发展的强大动力,同时也是如期打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康的现实基础。自脱贫攻坚战打响以来,县委县政府始终高度重视贫困村的产业发展,先后投入大量资金推进产业扶贫工作,村级特色产业呈现百花齐放的态势。当此之时,实施贫困村“一村一品”产业发展项目,对全县进一步巩固脱贫成效、推动乡村振兴有着极为重要的积极意义,要怀着高度的责任感、强烈的使命感,把项目建成、建实、建好,让扶贫项目成为群众脱贫致富的摇篮、成为乡村经济腾飞的翅膀、成为新田跨越发展的引擎。

刘大兵就项目实施提出了三点具体要求:一是要严格把关项目质量。产业扶贫项目是将扶贫资金投入转化为群众收入的重要载体,项目建设关系到扶贫资金效益发挥和扶贫形象。项目主管单位、实施单位务必要带着对人民群众负责的态度,在扶贫领域工程建设上严把质量关、安全关,确保建设项目程序合法、监管到位、质量达标。村务监督小组务必要严格履行职责,切实加强质量监督,确保建设成果让群众满意、让人民放心。二是要加快推进项目建设。受疫情影响,全县项目建设进度已经滞后。各相关单位要从全县脱贫攻坚大局出发,切实提高认识,全力营造高效、优质的建设环境,合力推动扶贫项目早实施、早见效、早受益。乡镇、村主要负责同志要切实担起重任,把推进项目建设工作牢牢抓在手中、扛在肩上、落到实处,及时协调、解决好项目实施过程中遇到的困难问题,确保建设工作按照时序进度推进。三是要强化项目运行监管。各级各部门要按照习近平总书记提出的“六个精准”要求,以高度自觉的态度,紧盯扶贫项目建设和资金管理;要着力构建常态化、长效化的监管机制,坚决做到真扶贫、扶真贫,确保扶贫资金精准用到真正贫困的群众身上;要严格做好公示公开,在实施扶贫项目过程中,必须严格按照程序,将扶贫项目资金的使用情况公示公告,自觉接受群众监督,确保扶贫项目资金运行在阳光之下。(文/周志波蒋贤新服)


新田县:举行贫困村“一村一品”产业发展项目集中开工仪式

11961598

Baidu
sogou