永利移动娱乐完美体验|点击注册-手机版

会同县:不负好春光 梨子寨魔芋种植忙

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-04-20 15:09 【字体:


4月13日,会同县炮团侗族苗族乡梨子寨村的油茶林间,人声鼎沸,该村95名村民正奋力挥舞着锄头,为种植魔芋产业开垦着沟垄。

在油茶林间,锄头作业声、交谈声、风声汇聚成一曲美妙的劳动进行曲,村民卖力地挥洒着汗水。吴珍翠是贵州嫁过来的,在挥舞锄头的同时,唱起了娘家那边的山歌,为劳作的同伴们加油鼓劲。据她介绍,家里人都外出务工,她一个人在家照顾两个孙子读书,每天抽着空闲时间出来给魔芋公司种魔芋、开沟垄一天有80元工钱,再加上自己也种了几亩魔芋,她一年也能有8000元的收入,比单纯种地要多得多了。

当天作业建设的是湖南博嘉魔力农业科技有限公司在梨子寨村新扩建的魔芋基地,达200余亩,解决梨子寨村部分剩余劳动力的同时,还为当地发展魔芋产业的老百姓注入一剂强心剂。小魔芋,大魔力。湖南博嘉魔力农业科技有限公司种植魔芋遍布全县18个乡镇,免费为种植户提供种子,提供技术支持,上门回购产品,受老百姓一致好评,为贫困户脱贫致富提供了一条明路。

魔芋基地在梨子寨村落地,让当地老百姓能照顾家庭的同时在家门口就业,带动该村100余户村民种植魔芋。会同县是全省魔芋种植大县,会同魔芋于去年12月24日通过国家农产品地理标志登记专家评审。目前,已有87个村建立了魔芋扶贫示范基地,成立魔芋种植专业合作社53个,博嘉魔力农业科技股份有限公司与扶贫示范基地、专业合作社以签最低保护价收购合同的形式,使近万名贫困群众从中受益。(文/吴鹏)


会同县:不负好春光 梨子寨魔芋种植忙

11961571

Baidu
sogou