永利移动娱乐完美体验|点击注册-手机版

娄底市:纪委监委开展决战扶贫领域腐败和作风问题常态化联点督查

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-04-20 14:53 【字体:

日前,为全面落实《娄底市决战扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动方案》(娄纪办发〔2020〕8号)的要求,全力护航脱贫攻坚决战决胜,从4月13日开始,娄底市纪委监委对全市28个挂牌督战和扶贫信访重点乡镇(街道)开展常态化联点督查。

常态化联点督查,由娄底市纪委监委班子成员、市委巡察办主任、委机关各部(室)部长(主任)分别带队,从4月至12月,每两个月督查一次。重点督查扶贫领域涉纪信访举报问题线索动态清零和重点信访举报件办理情况,“一季一专题”集中治理自查自纠、建章立制、线索处置情况,专项巡察、专项检查发现问题整改落实、线索处置执行情况,村级小微权力+“互联网+监督”平台管理运行情况,脱贫摘帽后“四不摘”落实情况,脱贫攻坚工作中存在的形式主义、官僚主义情况,扶贫工作人员的作风建设情况。

督查采取“四不两直”的形式,通过“带件下访”、走访群众、查阅资料、电话访谈、召开座谈会等方式进行。每次督查结束后,各督查组都要及时将督查情况交市纪委市监委党风政风监督室汇总,党风政风监督室全面归纳整理,形成督查情况报告,为工作的统筹调度提供详实参考,以高质量的督查成效来推动全市脱贫攻坚任务的全面收官。(文/黄首记 宋玲玲)


娄底市:纪委监委开展决战扶贫领域腐败和作风问题常态化联点督查

11961533

Baidu
sogou