永利移动娱乐完美体验|点击注册-手机版

沅江市:特色产业为贫困户种下“致富树”

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-03-25 11:28 【字体:

阳春三月春耕忙,品种改良正当时。3月10日一大早,南嘴镇业军柑桔种植专业合作社已经陆陆续续有“客人”来访,这一天,正是业军柑桔种植专业合作社柑桔品改项目发放优质果树苗的日子。“栽植好这些果树苗,等到花果飘香,我们全家过上好日子也就有了指望。”家住南嘴镇兴南村贫困户吴东初领到果树苗后心里乐开了花。

由于南嘴镇气候、土壤等自然条件适宜栽种果树,南嘴镇党委、政府因地制宜,积极争取财政扶贫项目资金10万元,探索出“合作社+贫困户”的模式,推动业军柑桔种植产业扶贫项目顺利落地。该项目现联结贫困户28户80人,采用直接帮扶模式,免费为贫困户发放品种改良的柑桔树苗,并开展技能培训提供技术指导,柑桔成熟后再以高于当年市场价来收购贫困户的柑桔,真正做到了让贫困户增收无忧。据悉,现已免费发放优质柑桔树苗5000余棵,预计带动贫困户户均增收1000余元。

据了解,南嘴镇以带动群众持续增收为目的,狠抓特色产业发展,整合闲置土地,实行土地流转,通过招商引资发展柑桔品种改良项目,并计划在2020年打造柑桔品改基地,发展柑桔品改3000亩以上。南嘴镇通过实施柑桔品种改良项目,持续巩固提高果农收入,将辐射带动全镇400余名贫困户稳定增收,为贫困户种下“致富树”,铺好“稳定脱贫路”。


沅江市:特色产业为贫困户种下“致富树”

11820540

Baidu
sogou