永利移动娱乐完美体验|点击注册-手机版

张家界市:坚决打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-02-12 11:14 【字体:

2月11日上午,张家界市委书记虢正贵主持召开全市决战脱贫攻坚暨防控新冠肺炎阻击战动员大会,动员全市上下鼓足干劲,顽强拼搏,共克时艰,坚决打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战。张家界市委副书记、市长刘革安讲话,市政协主席汪业元,市人大常委会党组书记、副主任胡丘陵参加会议。

会议传达学习了习近平总书记2月10日在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,宣读《2020年张家界市脱贫攻坚工作考核办法》《全市2020年决胜脱贫攻坚市级领导联乡包村工作方案》《张家界市脱贫攻坚挂牌督战方案》,市政府办驻三官寺土家族乡大峡谷村工队、慈利县苗市镇、桑植县沙塔坪乡、桑植县、武陵源区、永定区先后作交流发言。

会议通过“智慧党建”平台,以视频会议的形式开到区县、乡镇、村(居)。

就今年决战脱贫攻坚工作,虢正贵强调,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的最新重要论述精神,全面看到全市精准扶贫以来取得的显著成效,保持战略定力,客观分析脱贫攻坚存在的短板和弱项,一鼓作气、乘势而上坚决攻克贫困最后堡垒。要聚焦决战短板和弱项,紧紧咬定脱贫任务,巩固提升脱贫质量,强化突出问题整改,注重产业扶贫长效,高质量完成今年脱贫攻坚任务。要强化决战责任,全面落实工作责任,保持决战决胜姿态,切实改进工作作风,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

就防控新冠肺炎疫情工作,虢正贵强调,要充分肯定疫情防控工作成效,坚定必胜信心。自1月21日开展疫情防控工作以来,全市各项工作部署早、行动快、措施实,取得了阶段性成效;要清醒把握疫情防控工作存在的困难和问题,当前疫情防控形势更加复杂,物资保障难度仍然不小,责任落实不到位和企业用工短缺,必须科学防治精准施策;要切实强化工作措施,坚持集中统一领导,做到令行禁止,落实落细各项举措,更加突出科学防控、合力攻坚、精准施策、依法防控、供应保障、舆论引导、严肃纪律规矩,增强防控实效,有序抓好复工复产,确保社会大局稳定,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

刘革安要求,要坚持以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为引领,坚定决战决胜的信心,奋力夺取脱贫攻坚伟大胜利。今年是全面建成小康社会收官之年,要突出工作重点,把贫困人口全部脱贫作为底线任务,持续解决“两不愁三保障”突出问题,全面巩固产业就业扶贫成果,加大易地扶贫搬迁后续扶持,建立健全工作机制。要践行以人民为中心的发展思想,健全返贫监测预警和动态帮扶机制,突出防范扶贫领域风险,锤炼过硬工作作风,确保农村同步全面建成小康社会;要保持“战时”状态,坚决打赢疫情防控阻击战。突出医疗救治,落实隔离措施,加强排查防控,强化物资保障,把疫情防控工作抓实抓细抓落地。科学有序组织复工复产复学,确保安全有序,落实惠企政策,加快项目建设,做好安全保障。进一步严明疫情防控工作纪律,对工作落实不力、责任不到位的,要严肃追责问责。


Baidu
sogou