永利移动娱乐完美体验|点击注册-手机版

江华县:“疫病”无情 捐赠蔬菜显大爱

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-02-12 10:20 【字体:

“基地的蔬菜很多都被广西贺州客商预订了,疫情发生后,我和客商沟通讲不卖了,因为我的蔬菜要给县内有困难的村民,我想要为疫情防控出一份力。”江华瑶族自治县涛圩镇凤尾种植专业合作社负责人任翠府说道。

据悉,河路口镇牛路村居民因与确诊肺炎病例接触,导致整村被隔离,村民日常生活保障受到限制任翠府在听到消息的时候,果断与预订客户沟通取消订单,并在第二天一,就1500余斤新鲜采摘的菜心送至河路口镇牛路口村,免费捐赠给牛路村。

任翠府是涛圩镇凤尾村的一名普通农民,2013年凭着对土地和农业的热爱决定辞去工作,返回家乡带领村民走上科技种田之路。截至目前,耕种的稻田达3000亩,纯收入60万元。同时,任翠府还与同丰粮油食品有限责任公司合作,建立试验田,不断提升稻谷品质。任翠府集中村民与种田能手组建了凤尾村种植专业合作社合作社的成员由最初的9户发展到100多户,加入合作社,村民不仅每年能拿到一笔田地租金,还能到田里务工,愿意自己种田的还可以从合作社划拨几十亩自种。在他的带领下,村48户贫困户已经有45户脱贫。

“我们合作社目前种植的150亩西洋菜、50亩西兰花和20亩菜心,现在已经到了采摘上市的时候,总量估计近60万斤。我随时准备免费提供最新鲜的蔬菜给最需要的群众,为疫情防控出一份力。”任翠府认真说道。“疫病”无情,人间有爱。平时认为不起眼的小菜心,却是在疫情面前最贴心的温暖。疫情前面,无须太多言语,行动就是最好的说明。


Baidu
sogou