永利移动娱乐完美体验|点击注册-手机版

沅江市:将疫情防控和脱贫攻坚工作有机融合

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-02-12 10:04 【字体:


“戴口罩前要把手洗干净,蓝色朝外,白色朝内,金属条在上面,口罩带上后要用手一下子上的金属条.........阳罗洲镇镇长张铁绵一遍又一遍对其结对帮扶贫困户谭香云及其家人讲解口罩的正确佩戴方法。

健康是革命的本钱,最大的财富,健康的身体是脱贫致富的基础。因疫情严重,防疫物质供需不平衡,辖区的许多群众特别是贫困户无法购买到口罩、医用酒精等防疫用品。本着把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的原则,阳罗洲镇党委政府通过各种渠道采购到一批医疗物品,并组织党员、志愿者第一时间发放到需要的困难群众手中,为困难群众的健康安全提供了有力保障。

据悉,自启动应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,阳罗洲镇严格落实各项工作责任,关注贫困户坚决不落一人,将疫情防控和脱贫攻坚工作有机融合,通过党员、志愿者挨家挨户走访贫困户,进行防疫知识宣传,并嘱咐贫困户少串门、戴口罩、勤洗手,保持个人卫生。截至目前,全镇1236户贫困户的疫情防控排查工作已经全部完成,为打赢疫情防控阻击战提供了有力支持。


Baidu
sogou