永利移动娱乐完美体验|点击注册-手机版

乌兰:坚持“四个不摘”巩固提升脱贫成果

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-04-16 09:26 【字体:

4月13日至15日,省委副书记乌兰在常德市调研。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要论述精神,坚持“四个不摘”(摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管)要求,着力巩固提升脱贫攻坚成果。

乌兰一行驱车7个多小时,来到全国脱贫攻坚模范王新法生前工作的石门县南北镇薛家村,并利用晚上时间与村民代表及王新法家属进行座谈。村民们谈变化、聊打算,对党的扶贫政策的感激之心、对王新法的怀念之情溢于言表。乌兰认真倾听,不时插话交流,详细了解每位贫困户的情况,充分肯定薛家村在王新法的带领之下脱贫攻坚取得的明显成效,并与大家共同商量如何实现可持续脱贫,如何解决大龄未婚青年“脱单”问题。乌兰指出,要围绕巩固脱贫成果,大力发展村集体经济,健全利益联结机制,确保可持续脱贫。要发挥村民主体作用,完善乡村治理,营造良好乡风。

参观王新法故居、先进事迹展示馆,考察王新法带领村民建设的茶叶基地、修建的桥梁后,乌兰动情地说,王新法同志用生命诠释了对党的忠诚、对人民的赤诚,广大扶贫干部要继续发扬他甘于奉献、勇于拼搏的精神,不忘初心、牢记使命,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。

来到白云山茶场、壶瓶山大岭村、维新镇电商运营中心等地,乌兰详细了解产业扶贫、旅游扶贫、消费扶贫等情况,指出要强化科技支撑,支持农业科技人员入股,推进精深加工,大力发展优势特色产业,抓好产业扶贫。要精心做好旅游扶贫文章,积极促进消费扶贫,带动贫困群众增收致富。

在常德高新区,乌兰来到正大国际科技常德公司、斯盛新能源公司、中联重科建筑起重机公司,了解企业复工复产情况。她指出,要帮助企业拓展国内市场,促进经济加快回暖。(文/贺威)

转载链接:http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2020-04/16/content_1449704.htm?div=-1


乌兰:坚持“四个不摘”巩固提升脱贫成果

11948945

Baidu
sogou