永利移动娱乐完美体验|点击注册-手机版

省扶贫办召开创建“省级文明单位”动员推进大会

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-04-20 10:09 【字体:


4月17日上午,扶贫办五楼大会议室召开创建省级文明单位”动员推进大会。省直机关工委一级巡视员杨勇权出席会议并作创建工作专题辅导讲座。会议由党组副书记、副主任贺丽君主持,在家办领导和全办在职干部职工参加会议。

会上,党组副书记、副主任贺丽君作动员部署讲话。他强调:创建“省级文明单位”,不仅仅是为了拿一块牌子、争一项荣誉,根本目的是通过创建,把工作做得更好,把形象树得更优,让机关全体同志有更强的责任感、更高的荣誉感、更多的获得感。扶贫部门要在脱贫攻坚战中发挥中流砥柱的作用,不仅需要扶贫业务上有扎实的基本功,也需要在文明建设上有强劲的精神支撑。全办干部职工要转变作风,统一思想,提高站位,树立人人都是主人翁,人人都是创建员的观念;要真正把创建工作当成自己分内的事,自觉地服从和服务于这个工作大局,积极为创建工作做贡献,形成全员参与、共建共享的工作格局;要按照实施方案的安排部署,精心组织突出重点扎实推进狠抓落实,迅速掀起新一轮创建的高潮。

杨勇权从“为什么创、创什么、怎么创、怎么评价、怎么保障”五个方面作专题辅导讲座。一是解决为什么创的问题,就要着力解决认识问题。文明创建的目标在于培养我们共有的精神家园、社会文化以及与之相适应的行为规范。强化精神层面的提炼与修为,是文明创建工作的意义所在。二是解决创什么的问题,进一步明确创建重点。文明创建的内容主要包括培塑社会主义核心价值观、传承优秀文化、构建公序良俗、注重品格修养等。三是解决怎么创的问题,进一步强化措施。做到“5个”要:要精准,就是要抓好我们文明单位创建的顶层设计;要落实,文明创建的关键在于务实抓细,有效从具体问题抓起;要坚持,不求吹糠见米,立杆见效,但求积沙成塔,坚持不懈;要融合,文明创建工作是一种综合性的工作,一定要与我们所做的工作高度融合,不要形成两张皮;要创新,文明创建工作要守正创新,前提是守正,但是关键在创新,特别要处理好对标对表与开拓创新的关系。四是解决怎么评价的问题,进一步提升文明创建的效果。评价的指标主要包括考核的内容,即组织领导、理论武装、文明新风建设、廉政综治、文化生态、推动工作6项指标;考核的方式,即立体的三维模式,上级评估、内部评价、外部评议;考核的组织,依托平台管理,注重平时积累。五是解决怎么保障的问题,进一步加强领导。文明创建工作是一项长期性的基础工作,必须要完善组织领导,明确责任,严格管理,严格目标,严格要求。

贺丽君作总结发言。他指出,今天的大会,吹响了创建“省级文明单位”的集结号,这既是动员会、推进会,也是誓师会。全办上下一定要在上级文明办的正确指导下,迅速行动,坚定信心,鼓足干劲,咬定目标,人人动手,狠抓落实,朝着“省级文明单位”这一新的更高目标共同奋斗。


< img src=""/>

省扶贫办召开创建“省级文明单位”动员推进大会

11961225

Baidu
sogou