永利移动娱乐完美体验|点击注册-手机版

湘乡市:扶贫领域坚持精准防控,坚决打赢疫情防控狙击战

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-02-12 10:09 【字体:

疫情就是命令,防控就是责任。在市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部统一指挥下,湘乡市扶贫领域坚持精准防控,全力奋战在抗击疫情第一线,坚决打赢疫情防控狙击战。

坚持信息摸排精准。湘乡市扶贫办迅速落实湖南省扶贫办《关于在打赢疫情防控阻击战中积极发挥扶贫干部作用的通知》要求,认真做好系统内部干部职工的疫情排查和防控工作,确保干部职工不带病上班。发挥驻村结对以及驻村帮扶工作全覆盖的优势,运用好到村到户到人的工作机制,全面摸清贫困对象基本情况,确保贫困对象相关信息准确。

坚持宣传动员精准。在市委防控工作领导小组统一调度下,督促镇村扶贫干部、600余名驻村第一书记迅速到一线开展排查和防控工作,建立健全应急值班和信息报送机制,完善应急预案,积极开展疫情防控。做好配合乡镇将疫情防控有关信息和要求,及时传达到每家每户每个人,加强舆情管控。至210日,共计发放防疫相关宣传资料78.9万份,张贴标语4.1万余条,劝返取消婚丧聚会1732场次。

坚持因户施策精准。积极配合镇、村防疫行动,为贫困对象免费发放口罩、消毒液等防护物资。积极了解建档立卡贫困户现状,对有特殊困难的贫困群体进行针对性帮扶,解决实际困难。积极发动帮扶干部通过电话、短信、微信等方式,加强对贫困对象的思想引导和心理疏导。组织卫生、清洗、消毒5千余次,组织捐赠防护物资422.85万元,对接销售农村生鲜蔬菜近3万元。(文/肖亮)


< img src=""/>
Baidu
sogou