永利移动娱乐完美体验|点击注册-手机版

冷水江市:贫困户写给基层抗疫村组干部的感谢文章

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-02-10 10:09 【字体:

今天是2020年2月6日下午,收到村里会计微信转来的400元人民币,心里莫名地感动。

从过年以来,就一直日夜奋战在新型冠状病毒防疫工作中的村干部,百忙之中竟然还在牵挂着远方的我,心里除了感谢还是感谢。

年前几天,村里支书问我,回不回家过年,我当时说不回家过年。也许是巧合,也许是看到病毒扩散的新闻的缘故,决定不回家过年的,其实谁不想回家过年呢?回家过年才有年味呀。

自武汉华南市场传出新型冠状病毒以来,疫情之严重,让每个人都很害怕、揪心、焦虑。

沧海横流,方显英雄本色,灾难面前,更显人间真情。

在疫情面前,国家启动了一级公共卫生警戒,全国人民众志成城万众一心,让这个新年过特别的不一样。虽然过年不走亲戚,不串门,不聚会,但是真切地感受到中华民族万众一心的凝聚力、向心力,感受到共产党一呼百应的号召力、执行力。大灾面前,唯有如此,方能战胜困难!看到那些以血肉之躯奋战在前线的人们,我的心里满满的都是感动,满满的都是信心。

虽然没有回家过年,也没有为家乡冷水江做一点什么,但是我的心每时每刻都在关注着冷水江。这段日子,从村微信群,从亲朋好友的朋友圈,从大家转发的链接里......我也了解到家乡三尖镇光明村的干部们,正积极响应党中央号召,勤勤恳恳,兢兢业业,坚守岗位,为了将疫情拒之门外,为了父老乡亲的安全,他们坚守、奋战在第一线,事无巨细地做着防疫战疫工作,我不禁默默为他们点赞!

在微信群里,我看到村干部们带着口罩,迎着寒风,走村串巷;现在村里建立起完善的报告机制,每一个小组都建了网格管理微信群,定时向村里报告有无身体异常情况。前些天启动封村措施后,为杜绝外来人员流动进村,村干部部不分白天黑夜守关值勤......

那一张张图片,一段段视频,让我实时感受到光明村浓浓的战“疫”氛围。即便他们工作如此繁累,还仍牵挂在着我这个没有回家过年的贫困户,真的心里只有深深的感谢!

如果说有什么岁月静好,那一定有人负重前行。坚守在一线的村组干部们,你们辛苦了。

在网上看到一段话,深有同感:“再也不抱怨堵车了,因为那才是繁华大道,再也不嫌人山人海了,因为那才是国泰民安。”是啊,车水马龙,人流如织,那才是国泰民安,那是每一个国人的福祉和安康。

现在疫情虽然还没有完全缓解,但疑似病例已呈现下降趋势。坚信要不了多久,疫情很快会烟消云散。历经磨难的中华民族,2003年,战胜了非典,今年,也一定会战胜新冠病毒!要相信我们的国家一定会越来越好,我们的日子也会越来越幸福!

只想对这些奋战在一线的最可爱的人们说一声:谢谢,感谢有你们!

编后记:这是冷水江市三尖镇光明村一位贫困户发来的文字。作者因身体残疾,没有劳动能力,与在娄底打工的妹妹一起生活。今天下午,他收到了家乡光明村村干部转来的精准扶贫慰问金,在感动之余,结合这段时间以来自己的所见所闻,写下此篇感想。笔者认为,这是“硝烟弥漫”的抗“疫”战场中一个非常温暖的镜头。透过这位贫困户的视角,我们感受到了广大奋战在基层一线的乡村干部对贫困户的关心,以及在抗疫战场中坚持不懈的辛勤付出。(文/苏成文 李小菊)


< img src=""/>
Baidu
sogou