永利移动娱乐完美体验|点击注册-手机版

人民日报|“湖南屋脊”:适时培管“两茶” 巩固脱贫成果

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-02-10 09:51 【字体:

“父老乡亲们!现在是抗击新冠肺炎的关键期,也是复耕复产的关键期,请大家在做好疫情防控的前提下,迅速启动春茶、油茶培管,全力做到疫情防控和农业生产两不误……”

从2月7日起,石门县壶瓶山镇通过“村村响”广播,持续播报《镇党委政府致全镇人民群众的一封信》。


茶农正在修剪茶园

该镇位于石门县西北部,因境内最高山峰达2098.7米,素有“湖南屋脊”之称。全镇38个村(社区)中有28个贫困村,是全县脱贫攻坚任务最重的乡镇之一。尽管现已全面“摘帽”,但茶叶生产加工、油茶种植依然是全镇群众致富奔小康的两大重要支柱产业。目前正值春茶、油茶培管的重要时节,为鼓励引导农户全力巩固脱贫成果、严防返贫,镇党委政府全面号召广大群众,在严格落实疫情防护措施的同时,迅速投入“两茶”培管。

2.jpg?x-oss-process=style/w10

后盾单位免费送来茶叶专用有机肥

号召一发出,老百姓纷纷响应。3年前,该镇大棚村借产业扶贫之机建了600亩有机茶园。2月7日,帮扶后盾单位县供销社还将去年底储备的15吨(800元/吨)专用有机肥,免费分发给茶农,并指导他们严格按技术要求规范施肥。

“再过50天,我们村将迎来一年一度的头采清明茶,这600亩生态有机茶园,一定会变成群众的财富园!”村党支部书记杨延辉满怀信心地说;该镇长岭村致富带头人张科元组建的众旺油茶合作社,现有600亩油茶,也已于2月8日聘请10多位脱贫群众,集中开展苗木培管,他还计划今年新扩油茶900亩。(文/葛辉文孙开国 周伟)

转载链接:https://wap.peopleapp.com/article/5130533/5028061?from=groupmessage


< img src=""/>
Baidu
sogou