永利移动娱乐完美体验|点击注册-手机版

新邵县:小河村野生茶进入采摘制茶季

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-04-13 15:51 【字体:


随着气温升高,新邵县坪上镇小河村高山茶园里的茶树开始吐露新芽,迎来采收季。


每天一大早,就有不少村民提着自己采摘的新鲜茶叶到“农光互补扶贫车间”内,由金小河生态种养合作社进行收购,踏上脱贫致富之路。


近年来,在国网湖南电力公司的精准帮扶下,小河村通过村集体全资占股、土地流转的方式,采取“村集体+合作社+农户”的经营模式,开展小河野生茶、小河高山黑木耳的种植、加工、销售一条龙服务,实现了“资源变资产、资金变股金、绿叶变金叶、青山变银山”。


产品入选国务院扶贫办消费扶贫数据库系统、国家民委外事礼品采购名录、武陵山片区脱贫攻坚“武陵购”消费扶贫网销售名录、湖南省消费扶贫联盟等。


2018年小河村成功脱贫出列,村集体经济已突破20万,截至目前脱贫83户,贫困发生率从30.7%降至0.1%以下。

(文/肖霄通讯员 何杰锋 张利成 陈拓)

转载链接:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/202004/202004111901189745.html



新邵县:小河村野生茶进入采摘制茶季

11877567

Baidu
sogou